ディズニーシー : マゼランズのランチ(2)
2006年 12月 21日
次はアントレ。
肉と魚とありましたが、私は魚を注文。
「キングサーモンのムニエル ホウレン草とキノコのソテー添え」です。
こちら、お皿が大きいのでわかりづらいのですが・・・。
サーモン、大きかったです!食べ応え満点~。
やわらかくて、しょっぱすぎずちょうどよい味でよかったです!
ソテーもおいしかったです♪
バターっぽいふんわりとした香りに幸せを感じます・・・。
メインを食べつつ、もう1本ワインを注文。2つめの5周年メダル♪
「エデルツヴィッカー ’05 ドメーヌ・メイエ・フォンネ」という白ワイン。
一応辛口?(うろ覚え)らしいのですが、甘みもかなりあって、すっきりしていて飲みやすく
おいしかったです♪
最後はデザート!クレームブリュレを選びました。
このクレームブリュレ、大きくて浅いお皿に入ってくるんですが、そのおかげで
上のカラメルのカリカリ感がたくさん楽しめるんです♪すばらしい!
ポットサービスの紅茶とともに、おいしくいただきました。
紅茶はお代わり自由なので、酔い覚ましも兼ねつつゆっくりお茶。
かなり長居しちゃいました・・・。
ちなみにこちらのランチコースは2800円。
アントレで何を選ぶかで若干値段が変わります。
ワインを飲むとやっぱり高くはなっちゃいますが、それでもディズニーで
この雰囲気の食事でこの値段なら、割とお得じゃないかな?なんて思っちゃいました。
また行きたいです!次はもっと奮発してディナー??